La
Sbrisolona è un tipico dolce della città di Mantova.
La regola vuole che vada
mangiata a pezzi e non a fette.
Per altre ricette Ricette della Nonna |
200 gr di farina di mais
200 gr di zucchero
200 gr di burro a temperatura
ambiente
2 tuorli
1 bustina di vanillina
scorza di un limone grattugiata
150 gr di mandorle pelate
Procedimento
Mescolate la
farina con lo zucchero, la vanillina e la scorza del limone.
Macinate le
mandorle pelate in modo grossolano e amalgamatele al burro ammorbidito.
Unite il
composto di mandorle a quello di farina e mescolate bene, quindi aggiungete uno
alla volta i tuorli. Quando il composto sarà omogeneo, versatelo in una teglia
di 26 cm di diametro imburrata e infarinata.
Decorate la
superficie con le mandorle non pelate.
Infornate a
180 gradi per circa un’ora.
Sfornate la
Sbrisolona mantovana e fatela intiepidire in teglia prima di consumarla.
Nessun commento:
Posta un commento