martedì 22 dicembre 2015

26. Ricetta

La Sbrisolona è un tipico dolce della città di Mantova.
La regola vuole che vada mangiata a pezzi e non a fette.
Per altre ricette Ricette della Nonna
Ingredienti
200 gr di farina di mais
200 gr di zucchero
200 gr di burro a temperatura ambiente
2 tuorli
1 bustina di vanillina
scorza di un limone grattugiata
150 gr di mandorle pelate
50 gr di mandorle non pelate 

Procedimento
Mescolate la farina con lo zucchero, la vanillina e la scorza del limone.
Macinate le mandorle pelate in modo grossolano e amalgamatele al burro ammorbidito.
Unite il composto di mandorle a quello di farina e mescolate bene, quindi aggiungete uno alla volta i tuorli. Quando il composto sarà omogeneo, versatelo in una teglia di 26 cm di diametro imburrata e infarinata.
Decorate la superficie con le mandorle non pelate.
Infornate a 180 gradi per circa un’ora.


Sfornate la Sbrisolona mantovana e fatela intiepidire in teglia prima di consumarla.

Nessun commento:

Posta un commento